Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Вернуться к обычной версии
 
Включить версию для слабовидящих
Наш лицей – победитель грантового конкурса «Инициативный инновационный проект» в рамках реализации ФЦПРО на 2016-2020гг.!                                                ГБОУ РПЛИ – 20 лет!!!
                                                                                                                                                                                                                   

[ Новые сообщения · Участники · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум ГБОУ РПЛИ » Общение » Спорт » Самые громкие и дорогие трансферы зимы (Футбол.Международные новости)
Самые громкие и дорогие трансферы зимы
JogaBonitoДата: Суббота, 06.02.2010, 21:38 | Сообщение # 1
Футболист
Группа: Модераторы
Сообщений: 13
Репутация: 10
Статус: Offline
Лука Тони (из "Баварии" в "Рому")
Итальянскому бомбардиру в последнее время не везло в Мюнхене. Травмы замучили Тони, из-за которых он потерял место в стартовом составе. Голландский тренер мюнхенцев Луи Ван Гаал, приобретая летом Марио Гомеса и Ивицу Олича к уже имеющемуся Мирославу Клозе, практически дал понять Луке Тони, что его дни в клубе сочтены. Переизбыток классных форвардов не пошёл на пользу Тони, который всё чаще оставался в запасе и выражал своё негодование. Когда Луке давали шанс проявить себя, то он явно не становился лучшим в составе "Баварии". Вместе с тем, высокорослый форвард явно не хотел выпадать из поля зрения Марчелло Липпи, который через четыре месяца повезёт национальную сборную Италии на чемпионат мира в ЮАР. Желание попасть на Мундиаль вынудило Тони искать новые варианты трудоустройства. Сам Тони при встрече с руководством "Баварии" попросил его отпустить на Родину для игровой практики. Мюнхенцы согласились на условия свободной арены и отпустили на шесть месяцев Тони в итальянскую "Рому". "

Робиньо (из "Манчестер Сити" в "Сантос")
Для любого бразильского игрока непопадание на чемпионат мира является настоящей катастрофой. Все мы помним, как рыдал, не стесняясь многочисленных журналистов, Ромарио, когда стало известно о том, что ему нет места на Мундиале. Дабы избежать печальной участи своего эталона, другой бразильский феномен Робиньо покинул распоряжение "Манчестер Сити" и до четвёртого августа нынешнего года будет числиться игроком "Сантоса". О том, что Робиньо собирается покинуть Туманный Альбион, было известно давно: достаточно было взглянуть на его лицо, когда Роберто Манчини оставлял бразильца на скамейке запасных. Каталонская "Барселона" собиралась выкупить трансфер Робиньо, но "Манчестер Сити" категорически отказывался отпускать техничного игрока в европейский клуб. Консенсус наступил только тогда, когда Робиньо и Роберто Манчини ударили по рукам в связи с переходом футболиста в "Сантос". В Бразилии и климат родной, и время для развлечений будет предостаточно, да и Карлос Дунга неподалёку.

Робби Кин (из "Тоттенхэма Хотспур" в "Селтик")
"Думаю, это к лучшему, Робби нужно играть. Он слишком хорош для того, чтобы сидеть на лавке. Он хочет выходить с первых минут в каждом матче, а я не могу ему гарантировать место в стартовом составе. Это его расстраивает" – такими словами наставник "шпор" Харри Рэднапп описал переход Робби Кина в стан "кельтов". До конца сезона ирландский нападающий с хорошим голевым чутьём и незабываемой техникой празднования забитого мяча арендован шотландским суперклубом. В "Тоттенхэме" можно проводить выставку нападающих, одни из которых постоянно получают место в составе, а другие – обтирают штаны об скамейку запасных. Кин не согласился находиться на вторых ролях и перешёл в "Селтик".

Рууд Ван Нистелрой (из "Реала" Мадрид в "Гамбург")
За свою карьеру Рютгерус Йоханнес Мартиниус Ван Нистелрой успел поиграть за два европейских суперклуба – в "Манчестере Юнайтед" и мадридском "Реале". Его переход в стан "королевского клуба" рассматривался в качестве серьёзного усиления атаки. В первые сезоны Ван Нистелрой стабильно выходил на поле, становился лучшим бомбардиром чемпионата Испании, выигрывал Ла Лигу. Испанские болельщики с радостью подхватили прозвище голландского игрока "Ван Гол", а форвард оправдывал свой никнейм. К несчастью для него, чем больше Ван Нистелрой отдалялся от тридцатилетнего рубежа в сторону увеличения, тем сильнее нападающего донимали травмы и повреждения. Сначала Ван Нистелрой потерял место в основе, а затем уже перестал появляться в заявке на игру.

Горан Пандев (из "Лацио" в "Интер")
Македонский нападающий, подписав соглашение с миланским "Интером", фактически вернулся в большой футбол. Полгода Пандев ругался с руководством римского "Лацио" по поводу своей зарплаты, из-за чего Клаудио Лотито получил много седых волос, а Давиде Баллардини, наоборот, потерял качественного футболиста. Тиффози "Лацио" относились к Горану по-разному. Одни обвиняли его в жадности, а другие по этой же причине кричали на президента. Одним словом, после перехода "Панды" в выигрыше остались все. Горан, вернувшись на футбольное поле, доказал, что не растерял за шесть месяцев простоя, своих игровых качеств. Что касается "Интера", то ему Пандев достался бесплатно в качестве свободного агента.

Макси Родригес (из "Атлетико" в "Ливерпуль")
Аргентинский форвард выступает в Европе почти десять лет, но за это время ему посчастливилось не выучить ни одного иностранного языка. После переезда из родной Аргентины (где, как известно, все разговаривают на испанском языке) в Испанию, Родригес не испытывал дискомфорта. Вот и его новый клуб "Ливерпуль" даром, что находится в Англии: все знают, что официальным языком мерсисайдцев уже который сезон является испанский. Рафаэль Бенитес строит "красных" по своему образу и подобию с большим количеством испаноговорящих футболистов. В последнее время Макси Родригес потерял место в составе мадридского "Атлетико", который сам-то не блещет в нынешнем сезоне. В "Ливерпуле" Родригес встретился с двумя хорошо ему известными игроками.

Амантино Мансини (из "Интера" в "Милан")
Бразильский вингер, изрядно подзабытый в Италии после перехода в "Интер", напомнил о себе, перебравшись в другую миланскую команду. Ряд неожиданных и резких высказываний южноамериканца моментально поднял его "котировки". До "Милана" на Мансини претендовал французский "Марсель", но Жозе Аниго не удалось напрямую договориться с агентом футболиста. В "Интер" Мансини переходил в качестве одного из лучших футболистов своего амплуа на Аппенинах, но "нерадзурри" зарыли в землю талант игрока по одной простой причине: Мансини просто не подходил под тактическую схему Жозе Моуринью.

Александр Алиев (из "Динамо" Киев в "Локомотив")
Самый громкий трансфер за всё российское межсезонье. Даже европейские специалисты и журналисты включили трансфер Александра Алиева в число крупных сделок на футбольном рынке Европы. Восемь миллионов евро – это самая высокая цена, заплаченная за игрока в ходе зимнего трансферного "окна" 2009-2010. "Локомотив" длительное время пытался снизить цену киевского "Динамо", но украинский клуб не желал отпускать за меньшую сумму талантливого исполнителя штрафных ударов.

Патрик Виейра (из "Интера" в "Манчестер Сити")
Самый высокооплачиваемый футболист "Интера" к счастью Массимо Моратти покинул распоряжение миланского клуба. Облегчение бюджетной ведомости произошло обоюдным: футболист отправился за игровой практикой и не менее большими деньгами в Манчестер, а "Интер", наконец, избавился от дорогущего резервиста. "У меня нет никаких сомнений относительно этого - при выборе команды мне всегда сопутствовала удача, и сейчас я выбрал "Сити", потому что верю, что клуб способен многого добиться, и я хочу быть частью этого.

Томас Хитцльшпергер (из "Штуттгарта" в "Лацио")
Трудности немецкого клуба сказались на игре Томаса Хитцльшпергера – бывшего капитана команды. Сначала он был лишён титула капитана, а затем усажен на скамейку запасных. Для Хитцльшпергера такое к себе отношение было возмутительным. Немецкий полузащитник привык играть в стартовом составе, а место на скамейке запасных совершенно не смотрелось. Томас не желал оставаться в составе "Штуттгарта", да и сам клуб не сильно противился уходу некогда ведущего полузащитника. В результате, Хитцльшпергер перешёл в "Лацио", которому сильно не хватает квалифицированных исполнителей с креативной направленностью.

САМЫЕ ДОРОГИЕ ТРАНСФЕРЫ

Бундеслига:
1. Ревер Умберто Алвес Араужо "Вольфсбург" (Бразилия) – 24 года – центральный защитник – 5 миллионов евро.
2. Паписс Демба Сиссе "Фрайбург" (Сенегал) – 24 года – нападающий – 1600.
3. Марио Гавранович "Шальке-04" (Швейцария, Хорватия) – 20 лет – атакующий полузащитник – 1600.

Премьер-Лига:
1. Адам Джонсон "Манчестер Сити" (Англия) – 22 года – левый универсал – 8 миллионов.
2. Асмир Бегович "Сток Сити" (Босния и Герцеговина, Канада) – 22 года – вратарь – 3700.
3. Крейг Гарднер "Бирмингем" (Англия) – 23 года – правый универсал – 3500.

Ла Лига:
1. Эдуардо Салвио "Атлетико" (Аргентина) – 19 лет – атакующий полузащитник – 8 миллионов.
2. Маттео Контини "Сарагоса" (Италия) – 29 лет – опорный полузащитник – 500 тысяч.
3. Мариус Станкявичус "Севилья" (Литва) – 28 лет – фланговый защитник – 500 тысяч.

Серия А:
1. Адам Льяич "Фиорентина" (Сербия) – 18 лет – правый полузащитник – 6800.
2. Макдональд Марига "Интер" (Кения) – 22 года – опорный полузащитник – 5 миллионов.
3. Андреа Доссена "Наполи" (Италия) – 28 лет – левый универсал – 4250.

Лига 1:
1. Деян Ловрен "Лион" (Хорватия) – 20 лет – защитник – 8 миллионов.
2. Браун Идейе "Сошо" (Нигерия) – 21 год – нападающий – 4 миллиона.
3. Грегори Бурилльон "Лорьян" (Франция) – 25 лет – защитник – 1700.

Эредивизе:
1. Николас Лодейро "Аякс" (Уругвай) – 20 лет – левый полузащитник – 4 миллиона.
2. Дейли Блинд "Гронинген" (Голландия) – 19 лет – защитник – 500 тысяч.
3. Вагиф Джавадов "Твенте" (Азербайджан) – 20 лет – нападающий – 250 тысяч.

Суперлига:
1. Флоран Синама-Поньоль "Спортинг" (Франция) – 25 лет – нападающий – 6500.
2. Эдер Луис "Бенфика" (Бразилия) – 24 года – фланговый нападающий – 4 миллиона.
3. Рубен Микаэль "Порту" (Португалия) – 23 года – центральный полузащитник – 3 миллиона.
4. Жоао Перрейра "Спортинг" (Португалия) – 25 лет – правый защитник – 3 миллиона.

from eurosport.ru

Сообщение отредактировал JogaBonito - Суббота, 06.02.2010, 21:50
 
Форум ГБОУ РПЛИ » Общение » Спорт » Самые громкие и дорогие трансферы зимы (Футбол.Международные новости)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

      Copyright MyCorp © 2018   Powered by Kazakbaev Azat